Закажи консультацию!

artems

Артем Васюкович

+7(913)912-43-01

Почта: bizon-1@inbox.ru

Польза домашнего молока и как не получить букет проблем

Польза домашнего молока

Приветствую! Польза домашнего молока на самом деле не так очевидна как кажется. После нашего путешествия по Юго-Восточной Азии мы поняли, что эта белая жидкость приводит к негативным последствиям для местных. Дочитайте пост до конца и вы узнаете все о пользе и вреде молока.

Когда мы жили во Вьетнаме, нас очень удивляло, что большинство местных жителей не пьют молоко, а используют его только в консервированном виде и только для разбавления кофе. Оказывается, азиатский организм не очень хорошо реагирует на лактозу содержащуюся в молоке. Реакция может быть очень бурной.

В современном обществе всё чаще стал вставать вопрос о пользе домашнего молока и продуктов, изготавливаемых из него. Прежде чем перейти к вопросу о «пользе и вреде», необходимо дать определение тому, о чем будет идти речь.

Стоит начать с того, что молоко — это жидкость, однородная, без осадка. Так же это секреторная жидкость, то есть выделяемая клетками организма и содержащая в себе биологические активные вещества. Органы, выделяющие секреторную жидкость — молочные железы, которые есть только у млекопитающих животных и человека.

У представителей женского пола млекопитающих секретная жидкость, а именно молоко, начинает выделяться поле родов, так как необходимо для вскармливания детёнышей. Уже из определения становится видно, что молоко природой назначено на вскармливание новорождённых детёнышей матерью своего вида. Можно сделать вывод, что использование молока другого вида человеком — это не естественно, не заложено природой.

Польза домашнего молока

польза молока

Прежде всего разделим обычное молоко из магазина и собственно домашнее молока. Разница тут достаточно большая. Промышленное молоко это смесь из молока сотен коров, подвергнутое пастеризации. При этом процессе большинство полезных свойств молока теряется. Не стоит забывать и про антибиотики, которыми пичкают животных. По сути это просто жидкость с определенным набором ферментов, которую приучили нас пить с детства.

Домашнее молоко, как правило, от одного животного. Это гораздо полезнее с одной стороны, но в домашнем молоке скрывается и другая проблема – проблемы с усваиванием этого продукта. Помню, как я попробовал парное молоко в деревне. Меня, городского жителя, чуть не вывернуло наизнанку. К этому надо привыкать.

Какая же польза все-таки есть в молоке? Обезжиренное молоко из-под домашней коровы, по данным врачей, снижает риск инсульта, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний. Молоко позитивно влияет на нервную систему. Его можно использовать в качестве простого снотворного. После стакана молока на ночь здоровый сон вам обеспечен.

Также в домашнем молоке есть фолиевая кислота и витамин А, поэтому его рекомендуют пить беременным женщинам. А витамин А способствует улучшению зрения и состояния кожи.

польза кислого молока домашнего

Домашним может быть молоко коровы, козы, овцы, верблюда и других сельскохозяйственных животных. Молоко всех этих представителей животного мира полностью соответствует в на сливки, его разбавляют при употреблении, а козье молоко сходно по химическому составу с коровьем.

Такие различия обусловлены природными факторами в которых обитает тот или иной биологический вид: северные олени живут при холодных температурах, этим фактором обусловлено больше содержание жира в молоке матери, который является необходимым для выживания молодого потомства. В данной статье используя слово «молоко» будет подразумеваться секреторная жидкость, содержащая в себе биологически активные вещества, сельскохозяйственных животных.

С детства информационное поле заполнено информацией о том, что молоко богато кальцием и полезно для формирования костей и зубов. Существует ряд исследований доказывающих, что содержащийся в молоке кальций, усваивается человеческим организмом полностью — а это безусловный плюс. Но стоит задуматься, почему нам везде предлагают купить таблетки с кальцием? Ведь его и так полно в молоке и молочных продуктах — бери не хочу. Странно.

Тут есть подвох, он заключается в том, какими жертвами достигается это полное усвоение кальция. В пищеварительных органах человеческого организма щелочная среда: щелочные продукты — хорошо, кислотные — плохо. Молоко — это кислотный продукт. Когда человек выпивает молоко, его организм закисляется, чтобы снизить несвойственную кислотность, наш организм расщепляет кости на составляющие, фосфаты и кальций.

И так, фосфаты идут на уменьшение кислотности в организме, а кальций выходит через выделительную систему (вместе с мочой). В этом случае предложение добавок с содержанием кальция вполне оправдано и даже необходимо, учитывая потребление молочной продукции.

 вред молока

Вы когда-нибудь встречали взрослого льва, который присосавшись в груди львицы, лежал в тенёчке и посасывал молоко? Или даже не у львицы, а у антилопы, например? Не видели, впрочем, как и никто другой на нашей планете. Здесь открывается ещё одна завеса, описанная в самом начале. Молоко, то есть секреторная жидкость, предназначено для вскармливания новорождённых детенышей млекопитающих. Из этого можно сделать вывод, что молоко может быть полезно только для маленьких детей, находящихся на иждивении у матери. Сказать проще, если вам больше пяти лет и вы в состоянии дойти до кухни и утолить свой голод, знайте, молоко для вас не будет полезным!

Интересный факт, корова в молоко добавляет особый фермент, который помогает её телёнку не потеряться. Этот особый фермент вызывает привыкание у телёнка, который не может долгое время проводить без молока матери. Этот самый фермент действует и на человека, когда он пьёт коровье молоко.

Видовая пища — залог долгой жизни, не обремененной болезнями и физическими расстройствами. Говорить о пользе и вреде домашнего молока нужно исключительно для вида, которому оно предназначено природой.

Посмотрите это видео, чтобы узнать подробнее о пользе и вреде молока.

А вы что думаете пользе и вреде молока? Оставьте ваши мысли в комментариях.

Также рекомендую почитать информацию о пользе всем нам знакомых продуктов: витамины в капусте, польза и вред помидоров и витамины в банане. После их прочтения вы по-другому взгляните на них.

Жмите кнопки соцсетей и подписывайтесь на новости!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

ВСТУПАЙ В НАШ КЛУБ!

  • Ваш E-mail

  • Ваше имя

Поделитесь статьей в соц.сетях со своими друзьями.

Оставьте комментарий!

Написать комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:-_)] [:-|]