Диета Атака Дюкана: меню на неделю для похудения на 10 кг

Диета «Атака» Дюкана меню на неделю

Дорогие мои читатели, рад снова приветствовать вас в своем блоге. В предыдущем посте мы разобрались, что можно и нельзя есть на первом этапе похудения. Сегодняшняя наша тема: «Диета Атака Дюкана: меню на неделю». Расскажу, как научиться комбинировать продукты и готовить из них вкусные блюда.

Напомню, что первый этап диеты Дюкана предусматривает жесткие ограничения: есть можно только белковую пищу. В прошлом посте мы определились с перечнем продуктов на этот период. Как же их распределить на все приемы пищи, чтобы это было вкусно и полезно?

 Незаменимые помощники

мультиварка

В период привыкания к новому образу питания нужно изменить свои привычки и в способе приготовления еды. Если вы раньше при жарке на сковороде использовали масло — забудьте об этом. Вашими лучшими друзьями должны стать пароварка, мультиварка, духовка и гриль. Возможно, что-то из этого перечня бытовой техники у вас уже есть.

Необязательно иметь все приборы: например, есть мультиварки с функцией пароварки или встроенный в духовой шкаф гриль. Не стоит отказываться и от любимой сковородки: если она с антипригарным покрытием, то вы сможете жарить на ней без добавления масла.

И любимые кастрюли не будут пылиться на полке, так как варить тоже придется. Постепенно вы привыкните к еде, приготовленной другим, не совсем привычным для вас способом. Сможете по достоинству оценить вкус полученных блюд.

Есть несколько секретов приготовления блюд, разрешенных к употреблению.

 Первые блюда

суп из морепродуктов

В период «Атаки» супы больше напоминают бульоны. От традиционного супа их отличает отсутствие картофеля. Например, сварите бульон из кусочка курицы (без шкурки), медленно влейте в него взбитое яйцо. Можно добавить немного зелени.

Также вы можете приготовить рыбный суп из консервы в собственном соку. Разнообразьте свой рацион супами из морепродуктов.

 Вторые блюда

Мясо в фольге

 На второе можно приготовить мясо: например, запечь его в фольге. Это очень просто. Возьмите кусочки мяса (из разрешенного перечня), залейте кефиром 0% жирности, можно добавить специи (смесь трав). Пусть постоит некоторое время при комнатной температуре. Затем заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 мин.

Можно сделать котлеты, исключив из традиционного рецепта запрещенные ингредиенты. Приготовить их можно в пароварке или мультиварке.

В вышеперечисленных блюдах мясо можно заменить нежирными сортами рыбы.

Одно из самых распространенных блюд — омлет. Его можно приготовить на сковородке, в мультиварке и даже в духовке при помощи силиконовых форм для выпечки. Используйте разрешенные приправы.

А дальше — полет фантазии! Все можно комбинировать. Попробуйте приготовить рыбу, залив ее взбитыми яйцами с молоком: получится, например, семга в омлете. Рыбу можно заменить мясом: но тогда потребуется больше времени для приготовления.

В качестве приправы можно использовать сок лимона.

 Соус

соус из творога

Вторые блюда можно употреблять вместе с собственноручно приготовленным соусом. Это разнообразит ваши рыбные и мясные блюда. Смешайте две порции творога (0%) с одной порцией кефира (0%), тщательно перемешайте. При желании можно добавить зелень и специи.

 Закуски

закуски по Дюкану

Делайте разнообразные бутерброды. Да-да, вы не ослышались: они, родимые. Основой послужит специальный Дюкановский хлеб (его рецепт я напишу ниже). Положите на него кусочек запеченного филе курицы, индейки или рыбки. Отличным подспорьем будут крабовые палочки, которые также отлично подойдут для бутербродов. На хлеб можно намазать тертое вареное яйцо, смешанное с кефиром.

Попробуйте сделать домашнюю пастрому из филе индейки. Поверьте, она ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Но намного полезнее, без вредных примесей.

Филе кладем в емкость и заливаем соленой водой до верха. Выдерживаем 12 часов в холодильнике. В это время готовим маринад из специй: перца и трав. Обмазываем им мясо, нашпиговываем его чесноком. Заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму для запекания. Время приготовления — 20 мин. Затем на час оставляем в закрытой духовке. Подается к столу в охлажденном виде.

Из субпродуктов можно испечь кексы. Например, перемелите на мясорубке куриную печень, смешайте ее с овсяными отрубями, добавьте 2 яйца и немного молока. Можно приправить специями. Перемешайте до однородной массы, разлейте в силиконовые формы и отправьте в духовку.

Из печени можно сделать паштет: измельчите вареную или тушеную печень, добавьте 4 яйца, 0,5 ст. молока, специи.

 Выпечка

Дрожжевой Дюкановский хлеб

Дрожжевой Дюкановский хлеб — его очень просто сделать самостоятельно. Возьмите овсяные и пшеничные отруби (по 5 ст. л.), перемелите их в кофемолке. Добавьте 2 яйца, 50 мл теплого молока и 3 ст. л. творога. Дрожжи — 1 ч. л. Можно добавить немного соли и чуть-чуть любого сахарозаменителя. Перемешайте все ингредиенты миксером. Разлейте по формам, дайте тесту подойти. Выпекать в духовке или хлебопечке в течение 20 мин.

Меню на неделю

 меню

  1. Понедельник:

Завтрак: омлет, чай. 

Обед: запеченная в фольге рыба.

Перекус: йогурт (0%).

Ужин: творог, кефир. 

  1. Вторник:

Завтрак: 2 вареных яйца, 21 ломтик Дюкановского хлеба.

Обед: суп с куриной грудкой.

Полдник: 2 кекса из субпродуктов.

Ужин: запеченное в фольге мясо.

  1. Среда:

Завтрак: запеканка из творога, 1 ст. молока.

Обед: рыбный суп с овсяными хлебцами.

Полдник: бутерброд с филе лосося.

Ужин: паровые котлеты.

  1. Четверг:

Завтрак: хлебцы из отрубей и творог.

Обед: суп из морепродуктов.

Полдник: творог, йогурт.

Ужин: пастрома из индейки.

  1. Пятница:

Завтрак: омлет с рыбой.

Обед: суп с мясом курицы.

Полдник: сырники.

Ужин: тушеная рыба.

  1. Суббота:

Завтрак: омлет, чай.

Обед: рыбные паровые котлеты, йогурт.

Полдник: творожная запеканка.

Ужин: запеченная рыба.

  1. Воскресенье:

Завтрак: блинчик из отрубей с добавлением творога.

Обед: паровые котлеты из индейки.

Полдник: творог, кефир.

Ужин: курица, запеченная с плавленым сыром.

что можно есть

Когда меню на неделю составлено остается только его придерживаться, несмотря на все сложности и трудности. Свои привычки сложно менять, но килограммы благодаря диете Дюкана тают на глазах. Ради этого стоит поднапрячься и обуздать свои желание и желудок.

Не забудьте на первом этапе диеты Дюкана добавить физическую нагрузку. В это время достаточно будет одной 20-минутной прогулки в день.

Если же вам сложно выполнить эти рекомендации и придерживать списка продуктов, то есть способ худеть без усилий.

Очень рекомендую еще это видео посмотреть на эту тему.

Рекомендую видеокурс «Вес вниз! Эффект отрицательных калорий». Найти его вы сможете по этой ссылке.  Если вы прислушаетесь к советам диетологов, то в скором времени ваша фигура будет вызывать восторг!

Если вы хотите разобраться в Диете Дюкана, меню и этапах, то почитайте пост на эту тему на нашем блоге. Также познакомтесь со списком разрешенных и запрещенных продуктов по другим этапам.

Вооружившись теоретическими знаниями, вы смело можете приступать к «Атаке». В следующем посте мы перейдем ко второму этапу диеты, подробно его изучим. Подписавшись на мой блог, вы ничего не упустите. Можете задавать вопросы через социальные сети. До встречи!

Будь сильным!

Тренажеры Сотского Новосибирск.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

ВСТУПАЙ В НАШ КЛУБ!

  • Ваш E-mail

  • Ваше имя

Поделитесь статьей в соц.сетях со своими друзьями.

Оставьте комментарий!

Написать комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:-_)] [:-|]