Опасность гмо для человека или заговор корпораций
Автор: admin / Дата: 2016-02-14 / Рубрика: Здоровое питание
Всем привет! Еда убивает, как вы думаете? Сегодня поговорим о незримом враге всего человечества, встречу с которым не может миновать ни один современный человек. Вы узнаете все про опасность ГМО продуктов для организм человека.
Генетически модифицированный организм (ГМО) — это организмы, с искусственно изменённым генотипом по методам генной инженерии в основном в научных или хозяйственных целях. В отличие от мутагенеза, где изменение генотипа организма случайно, модификация генов ГМО целенаправленна.
Если мы говорим о продуктах народного потребления, то ГМО считается одним из самых выгодных и ходовых товаров в наше время. Овощи, фрукты, соя (а это значит и колбасные изделия, готовые пельмени и прочее), хлеб, табак, пшеница и многое другое. Внешний вид таких овощей и фруктов «глянцевый», продукты долгое время не портятся, а так же, обладают устойчивостью к вредителям, ядохимикатам, калорийностью, урожайностью.
Несмотря на все заявленные качества ГМ продуктов, учёные не приходят к единственному выводу об их пользе или вреде, дебаты ведутся до сих пор, и обе стороны приводят всё новые и новые аргументы. В чём же кроется опасность?
Как утверждают учёные-противники ГМО, изначально опасным является уже то, что произошло нарушение одного из главных эволюционных законов — запрет на межвидовой обмен генетической информацией, особенно если виды — далеко отстоящие.
Посмотрите это видео об опасности ГМО, которое вполне может стать оружием массового уничтожения.
Так же, методы, технологии, используемые для получения генетически модифицированных растений, имеют ряд несовершенств. Учёный В. Кузнецов высказал по этому поводу следующее: «Для того чтобы получить ГМ растение, нужно взять какой-либо ген из бактерии и встроить его в геном обыкновенного растения, для того, чтобы изменить какое-либо его свойство.
Но чужеродный ген встраивается в геном совершенно вслепую. Учёный не может знать, куда он встроится и какими переменами в работе генома эта трансформация конвоируется. Если чужеродный фрагмент ДНК, который является информационной программой, встанет в одну ячейку цепочки ДНК, то, возможно, получится положительный результат, в другую — отрицательный, в третью — совершенно никакого эффекта не будет.
Поэтому ни один из разработчиков ГМО не в силах предвидеть заранее все свойства геномодифицированного сорта, но заявляет, что они безвредные». Независимые учёные сходятся во мнении, что существует риск накопления в организме токсичных веществ, при активном употреблении ГМ продуктов в пищу. И подобное уже произошло в Соединённых Штатах, употребление триптофана, получаемого из трансгенных бактерий, в качестве пищевой добавки привело к гибели 37 человек, около полутора тысяч стали инвалидами.
Ведь триптофан вызвал заболевание — эозинофилии — миалгии, которое сопровождается спазмами дыхательных путей, болью в мышцах, а так же существует не малая доля вероятности летального исхода. К тому же, употребление ГМ продуктов в частых случаях вызывает аллергическую реакцию, такой результат возникает вследствие синтеза чужеродного белка и трансгенных организмов.
Противоположное мнение об опасности гмо можно найти в этом видео.
Вопрос безопасности ГМО стал активно обсуждаться ещё в 1998 году. В одном из интервью, британский иммунолог Арманд Пуцтаи заявил, что наблюдает снижение иммунитета у подопытных крыс, которым в качестве пищи давали модифицированный картофель.
Это заявление повлекло за собой массу подобных примеров, из различных источников, публикующих в СМИ информацию о проблемах ГМП и их вреде. Всё большее количество людей отказываются употреблять продукты, без подтверждения проверки качества и отсутствия ГМО. Евросоюзом был введён запрет на распространение недавно появившихся трансгенных культур.
По мнению многих учёных, ГМО несёт вред не только человеческому организму, но так же является не безопасным для окружающей среды. Этот вопрос активно обсуждается в настоящее время. На данный момент не существует достоверных данных о том, является ли генетически модифицированный продукт угрозой для насекомых и других растений.
Устойчивость к гербицидам, приобретённая растениями, может стать проблемой, если трансгенные культуры будут свободно распространяться. В совокупности всех проблем ГМО, существует вероятность того, что вследствие длительного употребления и обширного распространения таких продуктов, будет нарушен баланс биогеоциноза.
Вот такие опасности скрываются в этих трех буквах «ГМО». А вы как к этому относитесь? Считаете ли, что гмо продукты опасны или все это миф? Ждем ваше мнение в комментариях.
А еще вы слышали, что наше правительство хочет вести налог на вредную еду? Газировка, чипсы, сладости – все будет обложено налогом. Это необходимо, чтобы остановить губительное для страны ожирение россиян. От проблем со здоровьем вызванных ожирением ежегодно гибнут миллионы наших граждан. Как вы думаете, есть ли будущее у такого закона?
Ну, а на нашем блоге читайте только про здоровою еду. Какие витамины есть в банане, киви его полезные свойства и противопоказания, а также польза помидоров для организма.
На этом все! Прощаемся с вами. Обязательно подпишитесь на новые выпуски блога. Огромная просьба поддержать проект и кликнуть кнопки соцсетей ниже.
Будь сильным!
ВСТУПАЙ В НАШ КЛУБ!
Поделитесь статьей в соц.сетях со своими друзьями.
Узнай больше:
Оставьте комментарий!