Закажи консультацию!

artems

Артем Васюкович

+7(913)912-43-01

Почта: bizon-1@inbox.ru

Кивано фрукт или рогатый огурец вам в рот

Кивано фрукт

Приветствую! Сегодня у нас немного экзотики? Вы пробовали рогатый огурец из Африки? Да-а, чего только в этой Африке нет и этого нет и того :), а вот этот самый рогатый огурец имеется. Итак. В этом посте мы расскажем про кивано фрукт, его полезных свойствах и покажем как его есть.

Кивано (Cucumis metuliferus) известен и под многими другими названиями, такими как рогатая дыня, мелано, хеджированная тыква, африканский рогатый огурец. Родом из Южной Африки, кивано имеет странный внешний вид. Помимо жителей Австралии и Новой Зеландии, не так много людей за пределами Африки знали про этот фрукт до 20-го века. Поскольку плод называется кивано, многие думают, что он является биологически связанным с киви. Про полезные свойства киви мы уже рассказывали ранее. Собственно, плод и получил свое имя вследствие похожести его внешнего вида, а также текстуры на таковые у киви.

У кивано оранжевая или золотистая кожа с небольшими шипами, в то время как внутренний вид плода действительно напоминает киви. Мякоть плодов — отличный элемент кулинарии.

Эксперты считают, что кивано богат ассортиментом органических соединений и питательных веществ. Кроме того, специалисты теряются в догадках, почему около 80 процентов веса кивано составляет вода. Количество питательных веществ делает этот фрукт идеальным для общего укрепления здоровья.

кивано польза

Кивано содержит мощный антиоксидант под названием альфа-токоферол, который укрепляет нервы и кровеносные сосуды. Кроме того, антиоксиданты также замедляют старение организма и устраняют вредные свободные радикалы, вызывающие болезни.

Этот фрукт также содержит витамин Е, обладающий, как считается, способностью улучшать функционирование головного мозга и одновременно уменьшать риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Кроме того, кивано богат токоферолом нескольких видов. Это делает его идеальным фруктом для омоложения как ума, так и тела.

Воздействие кивано на сердце, пожалуй, приносит наибольшую пользу здоровью. Потребление кивано показано тем, кто хочет улучшить работу сердца, а также предотвратить развитие различных его заболеваний. Этот эффект фрукта связан с содержащейся в нем линолевой кислотой. Установлено, что линолевая кислота помогает сделать мышцы сердца сильнее. К тому же в кивано содержится незначительный уровень холестерина.

В этом фрукте очень мало жиров и калорий. Около 80 процентов его составляет вода. Это значит, что потребление кивано помогает поддерживать тело гидратированным, а также наполняет человека чувством сытости, тем самым снижая тягу к еде и предотвращая переедание. Однако это не должно быть причиной для беспокойства о количестве питательных веществ, так как плод содержит несколько жизненно важных элементов, просто необходимых для здоровья.

кивано

Процесс обмена веществ помогает преобразовывать сложные вещества в более простые, в результате чего организм может использовать их эффективнее. Поскольку метаболизм очень важен, необходимо обеспечить тело питательными веществами, помогающими осуществлять различные его функции. Цинк является одним из таких важнейших питательных веществ. Часто люди пренебрегают этим минералом, но он выполняет несколько жизненно важных функций внутри нашего тела, например, увеличивает обмен веществ, ускоряет процесс выздоровления, производит белки, а также оздоравливает наши клетки, органы и даже кровеносные сосуды. Настоятельно рекомендуется регулярно потреблять кивано с целью обеспечить поступление в организм достаточного количества цинка. Никакие витамины с цинком вам тогда не понадобятся.

Потребление кивано также помогает уменьшить выраженность признаков старения, таких как тонкие линии, морщины, возрастные пятна и другие. Это свойство плода обеспечивается содержащимися в нем антиоксидантами, витаминами и различными органическими соединениями, которые помогают сохранить кожу молодой и здоровой. Кроме того, употребление кивано в достаточном количестве может быть полезным в лечении дефектов кожи, а также уменьшить риск появления шрамов, вызванных с акне.

Продолжительное изменение гормонального баланса в нашем организме является основной причиной стресса и напряжения. Это связано, прежде всего, с повышение уровня гормона адреналина, а также гормонов стресса. Однако нам повезло, что органические соединения, содержащиеся в кивано, могут оказаться эффективными в решении этой проблемы, поскольку подобные вещества помогают регулировать уровни разных гормонов в нашем организме. Поэтому желательно, чтобы человек, борющийся с тревогой, депрессией и стрессом, в разумных количествах потреблял кивано — он расслабляет тело и ум, быстро избавляя от напряжения.

кивано фрукт

Большинство из нас знают, что витамин А необходим для здоровья глаз, так как это питательное вещество выступает в роли антиоксиданта, защищающего глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами. Поэтому употребление кивано может оказаться эффективным в снижении риска развития катаракты и макулярной дегенерации, главным образом из-за содержащегося в нем витамина А.

Помимо витаминов и антиоксидантов, кивано также содержит повышенные уровни различных необходимых человеку минералов, таких как кальций, магний, медь, марганец и другие. Эти минералы требуются нашему организму для нескольких целей, в том числе для формирования костей, стимулирования их роста и развития, уменьшения риска появления заболеваний (например, остеопороза).

Фрукты, которые содержат много пищевых волокон, благотворно влияют на здоровье нашей пищеварительной системы и стимулируют сам процесс пищеварения. Пищевые волокна не только очищают желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и способствуют хорошей перистальтике, но и помогают предотвратить ряд заболеваний, связанных с желудочным трактом, таких как запоры, вздутие живота, язва желудка, а также рак. К тому же употребление достаточных доз клетчатки помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Кроме того, пищевые волокна улучшают работу инсулиновых рецепторов, тем самым предотвращая диабет и различные заболевания сердца. Кивано — один из фруктов, невероятно богатых пищевыми волокнами.

А теперь посмотрите это видео с распаковкой посылки.

Также на нашем блоге обязательно почитайте про менее экзотичные, но не менее полезные ананасы, абрикосы и про все витамины в привычном нам банане.

Ждем ваших вопросов в комментариях. Кушали фрукт кивано? Как вам этот рогатый огурец?

Подписывайтесь на обновление. Впереди разбор еще одного очень полезного и не обычного фрукта. Кто-то его даже называет королем всех фруктов. Не пропустите! Жмите на кнопки соцсетей! Поддержите проект!

 Будь сильным!

Артем и Елена Васюкович

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

ВСТУПАЙ В НАШ КЛУБ!

  • Ваш E-mail

  • Ваше имя

Поделитесь статьей в соц.сетях со своими друзьями.

Оставьте комментарий!

комментария 2

  1. Денис Никифоров

    Интересно было бы узнать, а как его кушают — с кожурой или без. Девушка на видео, по моему, не знает как его правильно разделать. :)

    • admin

      Только мякоть. Сами запишем видео скоро :)

Написать комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:-_)] [:-|]